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덕질/덕질: 식음

팥죽...!

삐삐밥줄 2016. 10. 19. 22:08
- 설탕 넣은 팥죽 왜 이렇게 맛있는 거 흑흑
동지죽도 좋지만 면 넣은 팥죽...! 팥죽!!! 너무 맛있어...
난 우리가 먹는 팥죽을 팥죽이라고 안 부르는 거 대학 가서 알았다. 다른 지역은 동지죽이 메인이고 면 넣은 게 서브인가 보더라.
팥죽(칼국수)의 유일한 단점은 식으면 급격하게 맛이 떨어진다는 것. 동지죽은 식어도 그대로 맛있는데 팥죽은 밀가루 면이라 불어서 순식간에 맛이ㅠㅠ

- pb2 좋다. 피넛버터에서 기름기만 쫙 뺌. 내 입에선 땅콩기름의 맛에 대한 영향력이 거의 없었기때문에 이거 나한테 너무 퍼펙트하고! 그래서 파이 만들고! Pb2랑 생크림이랑 크림치즈랑 섞어서 어? 파이 속 채우면 어? 맛이 있겠어요 안 있겠어요??
생크림이랑 크림치즈때문에 지방함량 폭발이라 죄악감 넘치는 파인데 pb2 쪼끔 섞고 근거 없는 평안을 얻음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 스리라차 사랑해! 칠리파우더 사랑해! 라임즙 사랑해! 고수 너도 사랑해!
마요+스리라차+고수 → 꿀맛...
요즘 모든 걸 다 여기 찍어먹는 중
완벽하신 디핑소스님(*´ლ`*) 고기도 찍어먹고 해물도 찍어먹고... 고기랑 먹을 땐 마요 없이 먹을 때가 더 많았던 것같기도 하고...?;
라면엔 라임즙+고수, 볶음요리엔 칠리파우더+라임즙+고수. 뭐든 맛이 없을 수가 없다 흑흑 너무 맛있어

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