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마요 한 숟가락
유자폰즈 반 숟가락
볶은 깨 조금
소금으로 닦은 오크라를 1분 30초~2분 이내로 데친다.
꼭지를 자르고 적당히 등분하여 마요, 폰즈를 넣고 섞는다.
깨를 손으로 부숴서 넣으면 끝
간단함으로 다 해먹는 3년째 쿡패드 1위 레시피
간편한데 맛있고요...
솔직히 마요랑 유즈퐁이면 맛 없기도 힘든 소스 조합이라 뭘 넣어도 맛있는데 오크라를 넣었으니 대존맛일밖에...
깨 간 거 있으면 깨페이스트 무침해도 존맛인데 지금 깨 가는 절구 없읍니다... 일본 살 땐 정말 흔했는데 마트에선 찾아볼 수 없조...
준비부터 완성까지 채 10분도 안 걸림
3분 완성 레시피ㅋㅋ
물도 그냥 자작하게 넣고 다 안 잠겨도 노상관
나도 그냥 물 반쯤 담기게만 넣고 끓임
그래서 물 끓는 데 1분 채 안 걸리고요?
냄비나 프라이팬에 물 살짝 담아 불에 올리고 그 동안 대충 씻은 오크라랑 소금을 보울에 넣고 문질 문질 한 30초 해주고 그대로 끓는 물에 투하 ㅇㅇ 뚜껑 닫고 1분 30초쯤 지나면 젓가락으로 단단한 정도 확인하고 취향 따라 쪼끔 더 데쳐도 되고 꺼내도 되고
나는 이번엔 1분 40~50초쯤 함
적당히 씹히는 맛 있는 게 더 낫기 때무네 시간만 볼 게 아니라 꼭 젓가락으로 테스트해봐야 합니다... 흐물텅해지면 맛없고요...
그대로 꺼내서 대충 찬물에 헹구고 꼭지 잘라내고 적당히 등분해서 그릇에 투하
이번에는 크기 따라 2~3등분 함
마요 폰즈 다 넣고 섞섞
깨 한 꼬집 집어서 손가락으로 부스러뜨려가며 뿌려주면 끝!
딱 3분 걸리고요?
손 느려도 5분이면 끝날 듯
오크라 좋아하면 대존맛이조...
낫또 늘어지는 것, 마 늘어지는 것 같은 토로로 시리즈 좋아하면 대대대존맛이조...
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